Zutaten für Personen

Boden
Eier Stück 3
Zucker g 90
Vanillezucker Packung 1/2
Salz Prise 1
Maisstärke g 20
Mehl (glatt) g 50
Kakaopulver g 20
Sonnenblumenöl ml 15
Creme
QimiQ g 750
Topfen g 350
Zucker g 110
Vanillezucker Packung 1
Zitronensaft EL 3
Schlagobers, geschlagen ml 250
Erdbeeren, klein gewürfelt g 250
Erdbeeren, halbiert, zum Dekorieren g 200
Merken / Teilen

Beschreibung

lang


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: lang

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Ergibt eine Torte (Form 26 cm):


 


  • Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
  • für den Boden: Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Maisstärke, Mehl und Kakaopulver einsieben und gut vermischen. Öl dazumischen.
  • Masse in eine befettete Tortenform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen
  • auskühlen lassen
  • die halbierten Erdbeeren mit der Schnittseite nach außen, auf dem Tortenboden, entlang dem Tortenring platzieren.
  • für die Creme: Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Topfen, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft dazumischen. Geschlagenes Schlagobers und Erdbeerwürfel unterheben. Creme in den Tortenring füllen und mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen.


TIPP: Erdbeeren mit Grün, Schokostreusel und Minzeblätter zum Dekorieren verwenden.





Zurück zur Übersicht
Nach oben