Heimisches Superfood

Regionale Lebensmittel als Superfood.

 

Heimisches Superfood ist reich an Nährstoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Diese Lebensmittel sind nicht nur gesund, sondern auch nachhaltig!

Zutaten für den Sauerhonig

Sauerhonig – ein Fitgetränk aus Honig, Apfelessig und Kräutern

Mit Hausmitteln aus regionalen Lebensmitteln und Kräutern haben es die Menschen früher geschafft, sich fit zu…

Martina Egger AlmSinn

verfasst von

Martina Egger, Almsinn

Mediterrane Kräuter_Rosmarin im Topf

Mediterrane Küchenkräuter

Was wäre die mediterrane Küche ohne Thymian, Basilikum, Oregano, Salbei oder Rosmarin? In diesen Kräutern…

RH

verfasst von

Rosemarie Haider, Redakteurin

Gelbe Zucchini am Strauch

Zucchini – Die kleine Schwester des Kürbis

Wie schon die Überschrift verrät, zählt der Zucchini zu der Gattung der Kürbisgewächse und ist somit eine…

MS

verfasst von

Martina Schoder

Karottenbrot aufgeschnitten

Brot - gesund & schmackhaft

Warum ist das Brot in der heutigen Zeit, der Sündenbock? Brot gilt als Dickmacher, soll Diabetes Typ2…

MS

verfasst von

Martina Schoder

Äpfel

Heimisches Superfood Apfel

Ein Apfel ist eine richtige Nährstoffbombe und setzt zahlreiche Prozesse in der Zelle in Gang.

MS

verfasst von

Martina Schoder

Kürbis am Feld

Kürbis: Die Vitalstoff-Schatztruhe

So unterschiedlich wie die vielen Kürbissorten ist auch ihr Geschmack - er reicht von fruchtig über nussig…

MS

verfasst von

Martina Schoder

Rotkraut

Wintersuperfood Rotkraut

Alleine schon 200 g Rotkraut decken unseren Tagesbedarf an Vitamin C, weiß die Diätologin.

MS

verfasst von

Martina Schoder

Pastinake

Pastinake – Heimisches Wintersuperfood

Die Pastinake gibt es in der kühlen Jahreszeit in Hülle und Fülle. Völlig zu unrecht ist das Wurzelgemüse…

MS

verfasst von

Martina Schoder

Jausenbrot

SUPERPOWER für den Schulalltag

Die Superpower für den Schultag verleihen dir: ein ausgewogenes Frühstück und ein Snack in der Pause.

MS

verfasst von

Martina Schoder

Gänsebraten mit Rotkraut

Ein Hoch auf die Gans

Zu Martini aufgetischt: der Gänsebraten. Das oft verschriene Gänsefett ist dabei besser als sein Ruf.

Ss

verfasst von

Salzburg schmeckt

Rote Rüben

Heimisches Superfood – Rote Rübe

Die rote Rübe ist ein Überlebenskünstler, denn sie hat geringe Ansprüche an die Bodenbeschaffenheit. Doch…

MS

verfasst von

Martina Schoder

Frische Milch wird in Glasflaschen gefüllt

Milch – das weiße Gold

Das Multitalent Milch enthält eine einzigartige Kombination aus lebensnotwendigen Nährstoffen, ist…

RH

verfasst von

Rosemarie Haider, Redakteurin

Frühlingskräuter in einer weißen Keramikschale

Salzburg isst gut - Ernährungsexpertin Maria Benedikt erklärt die Kräuter

Kräuter enthalten wertvolle Inhaltsstoffe, die gesundheitliche Wirkungen auf den menschlichen Körper haben…

Ss

verfasst von

Salzburg schmeckt

Kartoffel_Schranne

Salzburg isst gut - Ernährungsexpertin Maria Benedikt erklärt die Kartoffel

Kartoffel - hierzulande Erdäpfel genannt, sind eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel. Sie enthalten sehr…

Ss

verfasst von

Salzburg schmeckt

Milchpodukteverkostung 2023

Die hohe Kunst der Sensorik

DI Martin Rogenhofer vom Lebensmitteltechnologischen Zentrum in Wieselburg weiht in die hohe Kunst der…

UH

verfasst von

Ulli Hammerl, Chefredaktion Salzburg schmeckt

Rohes Kraut geschnitten

Die Geschichte über das Fermentieren

Fermentierte Lebensmittel erleben im Moment ein richtiges Comeback, denn diese geniale Art der Haltbarmachung…

RH

verfasst von

Rosemarie Haider, Redakteurin

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.