Apfelmus-Joghurtdessert

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch
Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

4 TL

Staubzucker

50 g

Vollkornkekse

Kristallzucker

geriebene Schokolade

Zimt

Zubereitung

1.

Die Nüsse hacken.

2.

Den Kristallzucker in einer Pfanne (mit dickem Boden) bei mittlerer Hitze ohne zu rühren schmelzen.

Wenn der Zucker zu schmelzen beginnt, die Pfanne ab und zu schwenken, damit das Karamell gleichmäßig goldbraun wird. Das Karamell soll nicht zu dunkel werden, weil es sonst bitter schmeckt.

3.

Die gehackten Nüsse zum Zucker in die Pfanne geben und mit einem Holz-Kochlöffel schnell umrühren.

4.

Die karamellisierten Nüsse auf vorbereitetes Backpapier gießen und fest werden lassen.

5.

Die ausgekühlten Nüsse und die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerkleinern .

6.

Die Hälfte der Brösel in vier Gläser verteilen und darauf die Hälfte des Apfelmus verteilen.

7.

Das Joghurt mit Staubzucker vermischen und die Hälfte davon auf das Apfelmus verteilen.

8.

Dann jeweils wieder die zweite Hälfte der Brösel, des Apfelmus und des Joghurts auf die Joghurtschicht verteilen.

9.

Zum Schluss das Dessert mit Zimt und Nüssen oder Dekoration nach Wahl bestreuen (Pistazien, Schokostreusel oder Schokotropfen, Zuckerstreusel oder Krokant), bis zum Servieren kühl stellen und dann genießen.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.