Apfelkiachl

Apfelradln

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptkategorie Hauptspeisen Isst-Gut-Rezept Isst-Gut-Rezept
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Isst-Gut-Rezept, Mehlspeisen-Tag

 

Tipp von Diätologin Maria Anna Benedikt: Es darf auch einmal ein Mehlspeisgericht auf den Teller. 

Als Vorspeise einen saisonalen Salat oder eine klare Gemüsesuppe und zu den Apfelradln passt gut ein Glas Milch!

Zubereitung

1.

Für den Teig werden das Mehl, die Eier, eine Prise Salz und die Milch zu einem dünnen Palatschinkenteig gerührt.

2.

Danach werden die Äpfel geschält, vom Kerngehäuse befreit und in dünne Scheiben geschnitten.

3.

Jetzt werden die dünnen Scheiben mit dem Palatschinkenteig vermischt und Butterschmalz schwimmend, knusprig ausgebacken.

4.

Zum Schluss werden die Äpfel mit Staubzucker und Zimt bestreut und mit Obst nach Belieben garniert.

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