Heidelbeerlaibchen

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen

4 Personen

Rezeptsaison Sommer Sommer
Rezeptsaison Herbst Herbst

Zechbarntatscherl (flachgauerisch)

Heidelbeerlaibchen (hochdeutsch)

Moosbinockn (gebirglerisch)

Zutaten

500 g

Heidelbeeren (frisch oder gefroren)

1 TL

Backpulver

100 g

Zucker

Butterschmalz zum Backen

Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

1.

Heidelbeeren in eine Rührschüssel geben und mit so viel heißer Milch übergießen, dass die Heidelbeeren gerade bedeckt sind.

2.

Ein paar Minuten ziehen lassen.

3.

Die restlichen Zutaten unterrühren und in einer Pfanne bei geringer Hitze beidseitig anbraten.

Wir genießen diese Süßspeise gerne als sommerliches Mittagessen mit einem Glas frischer Milch.

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