© Maria Schlager-Haslauer
Heidelbeerlaibchen
Mittel
Nachspeisen
4 Personen
Sommer
Herbst
Zechbarntatscherl (flachgauerisch)
Heidelbeerlaibchen (hochdeutsch)
Moosbinockn (gebirglerisch)
Zutaten
500 g
Heidelbeeren (frisch oder gefroren)
500 ml
heiße Milch
300 g
griffiges Mehl
1 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
100 g
Zucker
Butterschmalz zum Backen
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Heidelbeeren in eine Rührschüssel geben und mit so viel heißer Milch übergießen, dass die Heidelbeeren gerade bedeckt sind.
2.
Ein paar Minuten ziehen lassen.
3.
Die restlichen Zutaten unterrühren und in einer Pfanne bei geringer Hitze beidseitig anbraten.
Wir genießen diese Süßspeise gerne als sommerliches Mittagessen mit einem Glas frischer Milch.