Lungauer Tauernroggen-Hasenöhrl

Lungauer Tauernroggen-Hasenöhrl mit Sauerkraut

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Salzburger Gerichte Salzburger Gerichte

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Sauschneiders Lieblingsgericht

Zubereitung

1.

500 g Lungauer Tauernroggenvollmehl mit 1 TL Salz vermischen und mit ca. einem Viertel Liter kalter Vollmilch zuerst in einer Schüssel, dann am Backbrett zu einem gut knetbaren Teig verkneten.

2.

Teig ca. 3 mm dick ausrollen und 10 x 10 cm große Rechtecke ausradeln.

3.

In einer Pfanne Fett (Butterschmalz, Schweinefett oder Öl) ca. 5 cm hoch einfüllen und erhitzen.

4.

Teigblätter in das heiße Fett geben und mit Fett überschöpfen, dass schöne Polster entstehen.

5.

Auf beiden Seiten goldgelb backen und abtropfen lassen.

6.

500 g Bio-Sauerkraut erhitzen, 100 g Bauchspeck würfeln, 1 große Zwiebel fein schneiden, Speck und Zwiebel gemeinsam anrösten und damit das Sauerkraut verfeinern.

7.

Hasenöhrl heiß servieren und bei Tisch Sauerkraut in die Teigpolster füllen, zusammenklappen und genießen.

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