Vegetarische Burger

Bohnenlaibchenburger

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Isst-Gut-Rezept Isst-Gut-Rezept
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Isst-Gut-Rezept, Hülsenfrüchte-Tag

 

Rezept aus Magazin Herbst / Winter 2022

Zutaten

200 g

gekochte Saubohnen

1

gehackte Knoblauchzehe

50 g

geraspeltes Gemüse (z.B.: Karotten, Gelbe Rüben, Pastinaken oder Knollensellerie - was halt gerade Saison hat)

100 g

mehlige Erdäpfel

2 EL

Grieß

Pfeffer

Semmelbrösel und gehackte Kürbiskerne gemischt zum Wälzen

Butterschmalz oder Öl zum Anbraten

Zubereitung

1.

Bohnen grob zerstampfen und rohe Erdäpfel fein raspeln, Zwiebelwürfel in etwas Butterschmalz glasig anbraten.

2.

Knoblauch, Erdäpfel und Gemüse hinzugeben und bei mäßiger Hitze rösten. Eventuell etwas Wasser zugeben und knackig garen.

3.

Alle Zutaten miteinander vermengen und abschmecken. Wenn die Masse zu weich ist, etwas mehr Grieß hinzugeben.

4.

Laibchen formen. In der Brösel-Kürbiskernmischung wälzen und in Öl goldgelb braten.

 In Weißbrot mit frischem Gemüse anrichten oder als schnelles Mittagessen mit einem knackigen Herbstsalat. Als Beigabe eignet sich eine Joghurt-Kräuter-Sauce oder im Sommer Tzatsiki

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.