Erdapfeltopfen Nockerl mit Sauerkraut

Erdapfeltopfen Nockerl mit Sauerkraut

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Rezept zum Film: Die Reise auf den Gipfel der Salzburger Ernährungspyramide

Erdapfel-Tag

Zubereitung

Erdapfeltopfen Nockerl

Sauerkraut

1.

Die Erdäpfel mit der Schale weichkochen und in eine Schüssel pressen.

2.

Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.

3.

Anschließend in daumendicke Schlangen rollen und in 2cm Stücke abstechen.

4.

Diese in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten.

1.

Die Zwiebel in Streifen schneiden und in einem Topf goldbraun anrösten.

2.

Anschließend das gewaschene Sauerkraut beimengen, die geriebenen Äpfel dazu und mit der Suppe aufgießen.

3.

Nun nur mehr die Schwarte mit den Gewürzen dazu und ohne Deckel auf Konsistenz köcheln lassen.

Kleiner Tipp:

Wer sich ein Busserl ergattern möchte, schenkt beim Sauerkraut das Lorbeerblatt mit aus. Wer das Lorbeerblatt hat, darf dem Koch oder der Köchin ein Busserl geben.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.