
Frittata mit Shiitake-Pilzen
4 Personen
Zutaten
große Eier
Milch
Obers
Speckwürfel
würziger Käse (fein gerieben)
Shiitake-Pilze
gekochte Kartoffeln
Salz
schwarzer Pfeffer
Schnittlauch
Petersilie
Zubereitung
1.
Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Eier mit Milch und Obers versprudeln.
3.
Mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie verfeinern.
4.
Den geriebenen Käse zugeben und alles verrühren.
5.
Gekochte Kartoffeln schälen und feinblättig schneiden.
6.
Die Shiitake-Pilze ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
7.
Speckwürfel in einer hitzefesten Pfanne bei mittlerer Hitze braten, Pilze zugeben und alles durchrösten.
8.
Kartoffeln dazugeben und dann die Ei-Milch-Mischung darüber gießen.
9.
Etwa 2 bis 3 Minuten stocken lassen und im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen.
10.
Zum Anrichten die Frittata auf einen Teller stürzen und portionieren.
Dazu gibt’s einen sommerlichen Salat.