Frittata auf Teller angerichtet

Frittata mit Shiitake-Pilzen

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Isst-Gut-Rezept Isst-Gut-Rezept
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Rezeptsaison Frühling Frühling
Rezeptsaison Sommer Sommer

Zubereitung

1.

Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2.

Eier mit Milch und Obers versprudeln.

3.

Mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie verfeinern.

4.

Den geriebenen Käse zugeben und alles verrühren.

5.

Gekochte Kartoffeln schälen und feinblättig schneiden.

6.

Die Shiitake-Pilze ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

7.

Speckwürfel in einer hitzefesten Pfanne bei mittlerer Hitze braten, Pilze zugeben und alles durchrösten.

8.

Kartoffeln dazugeben und dann die Ei-Milch-Mischung darüber gießen.

9.

Etwa 2 bis 3 Minuten stocken lassen und im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen.

10.

Zum Anrichten die Frittata auf einen Teller stürzen und portionieren.

Dazu gibt’s einen sommerlichen Salat.

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