
Forellenkrapferl
4 Personen
Zutaten
mehlige Erdäpfel
Forellenfilets
Planzenöl
Eier
Semmelbrösel
gehackten Dill
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Erdäpfel in der Schale kochen bzw. dämpfen.
2.
Erdäpfel schälen, pressen und etwas überkühlen lassen.
3.
Gehäutetes Forellenfilet in wenig Öl beidseitig je 2 min braten.
4.
Forellenfilet in kleine Stücke zerteilen und zu den Erdäpfeln geben.
5.
Eier, Semmelbrösel und gehackten Dill untermengen.
6.
Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Masse zu Laibchen formen und in Öl langsam, bei mittlerer Hitze, beidseitig, braun braten.
Die Forellenkrapferl schmecken hervorragend zu einem knackigen Salat, können aber auch in einer klaren Suppe als Einlage gereicht werden.