Karottensuppe mit Sprossen

Karottensuppe

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Isst-Gut-Rezept Isst-Gut-Rezept
Rezeptkategorie Suppen Suppen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Rezeptsaison Herbst Herbst
Rezeptsaison Winter Winter

Zutaten

Suppe

Topping

Zubereitung

1.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfelig schneiden.

2.

Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.

3.

Karotten waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

4.

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer glasig andünsten, Kartoffelwürfel und Karottenstücke hinzugeben, kurz durchrösten und mit Gemüsebrühe und Obers aufgießen, die Suppe mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

5.

Suppe einmal aufkochen, dann Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.

6.

Alles fein pürieren und abschmecken.

7.

Zum Servieren die Suppe aufteilen und mit geschlagenem Obers, gerösteten Sonnenblumenkernen, Croutons und Sprossen toppen.

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