
Karottensuppe
4 Personen
Zutaten
Zwiebel
Knoblauchzehen
daumengroßes Stück Ingwer
mehlige Kartoffel (ca. 100 g)
Karotten
Gemüsebrühe
Obers
Salz
Pfeffer
Chili
Rapsöl zum Braten
Obers
geröstete Sonnenblumenkerne
Croutons
Sprossen nach Wahl, z.B. Blaukraut, Brokkoli oder Radieschen
Zubereitung
1.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfelig schneiden.
2.
Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.
3.
Karotten waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
4.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer glasig andünsten, Kartoffelwürfel und Karottenstücke hinzugeben, kurz durchrösten und mit Gemüsebrühe und Obers aufgießen, die Suppe mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
5.
Suppe einmal aufkochen, dann Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
6.
Alles fein pürieren und abschmecken.
7.
Zum Servieren die Suppe aufteilen und mit geschlagenem Obers, gerösteten Sonnenblumenkernen, Croutons und Sprossen toppen.
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