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- wer über einen guten Standmixer verfügt, kann alle Zutaten auf einmal darin pürieren
- ansonsten sämtlich Zutaten klein hacken, raspeln und/oder zerdrücken und mit dem Pürierstab oder auch den Händen arbeiten
- wenn der Teig zu klebrig ist, einfach etwas Mandelmehl dazugeben
- statt Mandelmehl kann man auch Weizen- und Dinkelmehl einarbeiten
- aus dem Teig kleine Kugeln formen und dann zu Talern zusammendrücken
- bei 180° C (Umluft) ca. 15 – 20 Minuten backen
- Power Kekse überkühlen lassen
Variation 1: Für Kokosliebhaber
Zur Grundmischung die abgeriebene Orangenschale sowie den Orangensaft und die Kokosflocken dazugeben. Wenn die Mischung zu flüssig wird, noch etwas Mehl einarbeiten.
Variation 2: Für Schokofreaks
Kakao zur Mischung dazu geben. Zum Verzieren gehackte Pistazien darüberstreuen.
Für das Finish:
Schokolade zusammen mit dem Öl im Wasserbad oder auf ganz niedriger Hitze schmelzen lassen. Kekse damit bestreichen und mit passendem Topping (Pistazien, Nüsse, Cranberries, etc.) garnieren.
Tipp:
Dieses Rezept ist perfekt um Reste zu verwerten. Sehr oft habe ich im Vorratsschrank angebrochene Packungen an Trockenfrüchte, Nüsse oder Kokosflocken.
Zutaten fürPersonen
Zutaten | ||
---|---|---|
Haferflocken, fein | 150 | g |
geriebene Mandeln | 100 | g |
getrocknete Marillen | 100 - 150 | g |
Dörrzwetschken | 100 - 150 | g |
Apfel | 1 | |
Zimt, gemahlen | ||
Mandelmehl | ||
Bio-Orangenschalen, gerieben | ||
Orangensaft | ||
Kokosraspeln | 50 | g |
Kakao, gesiebt | ||
Pistazien | ||
dunkle Schokolade | 250 | g |
Pflanzenöl | 1 | EL |
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
- wer über einen guten Standmixer verfügt, kann alle Zutaten auf einmal darin pürieren
- ansonsten sämtlich Zutaten klein hacken, raspeln und/oder zerdrücken und mit dem Pürierstab oder auch den Händen arbeiten
- wenn der Teig zu klebrig ist, einfach etwas Mandelmehl dazugeben
- statt Mandelmehl kann man auch Weizen- und Dinkelmehl einarbeiten
- aus dem Teig kleine Kugeln formen und dann zu Talern zusammendrücken
- bei 180° C (Umluft) ca. 15 – 20 Minuten backen
- Power Kekse überkühlen lassen
Variation 1: Für Kokosliebhaber
Zur Grundmischung die abgeriebene Orangenschale sowie den Orangensaft und die Kokosflocken dazugeben. Wenn die Mischung zu flüssig wird, noch etwas Mehl einarbeiten.
Variation 2: Für Schokofreaks
Kakao zur Mischung dazu geben. Zum Verzieren gehackte Pistazien darüberstreuen.
Für das Finish:
Schokolade zusammen mit dem Öl im Wasserbad oder auf ganz niedriger Hitze schmelzen lassen. Kekse damit bestreichen und mit passendem Topping (Pistazien, Nüsse, Cranberries, etc.) garnieren.
Tipp:
Dieses Rezept ist perfekt um Reste zu verwerten. Sehr oft habe ich im Vorratsschrank angebrochene Packungen an Trockenfrüchte, Nüsse oder Kokosflocken.
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Heidenmehl-Preiselbeerschnitten
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