© Lungauer Kochwerk
Apfelstrudel aus Topfenteig
Aufwändig
Backrezepte
Nachspeisen
Vegetarisch
4 Personen
Ganzjährig
Hiasnhofs Lieblingsgericht
Zutaten
250 g
Dinkelvollkornmehl
250 g
Topfen
250 g
Butter
1 Prise
Salz
1,2 kg
Äpfel
100 g
Rosinen
gemahlener Zimt
200 g
Zucker
100 g
geriebene Nüsse
Zubereitung
1.
Mehl, Topfen, Butter und Salz zu einem Teig kneten und im Kühlschrank 60 Minuten rasten lassen.
2.
Die Äpfel schälen, blättrig schneiden, mit Rosinen, Zimt, Zucker und Mandeln vermischen.
3.
Den Teig auf einem bemehlten Brett ausrollen, die Füllung auftragen, den Strudel einrollen und im vorgeheizten Rohr bei 150° ca. 50 Minuten backen.