Kräuterzupfbrot

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Beilagen

1 Stück

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig
Rezeptsaison Sommer Sommer

Zutaten

Teig

Fülle

350 ml

lauwarmes Wasser

20 g

frischen Germ

4 EL

Olivenöl

selbstgemachte Kräuterbutter

gemischte Kräuter der Saison

Zubereitung

1.

Für den Germteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken ca. 5-10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

2.

Den Teig an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

3.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche, dünn und rechteckig ausrollen.

4.

Mit selbstgemachter Kräuterbutter bestreichen und je nach Belieben mit gemischten Kräutern der Saison bestreuen.

5.

Den rechteckigen Teig in ca. 2-3 cm dicke Streifen schneiden.

6.

Überlappend zusammenfalten und in eine runde Auflaufform stellen.

7.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 35 Minuten backen.

8.

Kräuterzupfbrot kurz auskühlen lassen und lauwarm genießen.

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