Kardinalschnitte

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte

1 Blech

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Rezept zum Genusstagebuch #49

Zutaten

Dressiermasse I/“Schnee“

Dressiermasse II

Füllung

2 TL

Löskaffee

2 Blatt

Gelatine

20 g

Staubzucker

einige cl

Rum

Zubereitung

Dressiermasse I/“Schnee“

Dressiermasse II

Füllung

1.

Eiklar mit Kristallzucker und Salz zu Schnee schlagen.

2.

Wenn der Eischnee schön cremig ist, 4 Bahnen mit einem Abstand von ca. 1,5 cm aufdressieren.

1.

Ei, Dotter, Staubzucker und Aromen aufschlagen.

2.

Das restliche Eiweiß zur Dottermaße geben und unterheben.

3.

Anschließend vorsichtig das Mehl untermengen.

4.

Die Masse in die Zwischenräume der Eiweißbahnen dressieren.

5.

Alles bei 170 Grad Celsius und mit eingeklemmtem Kochlöffel (unterstützt die Trocknung) ca. 30 Minuten backen.

1.

Löskaffee, Rum und Staubzucker in eine Schüssel geben.

2.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach ebenfalls in die Schüssel geben.

3.

Auf ein Wasserbad stellen bis sich die Gelatine auflöst.

4.

Obers aufschlagen und unter das Kaffeegemisch heben.

5.

Creme gleichmäßig auf der Hälfte der gebackenen Schnitte verteilen und zweite Hälfte darauf setzen.

6.

Kühlstellen und genießen!

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