Haselnussgugelhupf

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte

Keine Angaben

Rezeptsaison Frühling Frühling
Rezeptsaison Ostern Ostern

Zutaten

250 g

Staubzucker

100 g

geriebene Haselnüsse

1 Pkg.

Vanillezucker

2 TL

geriebener Kaffee

0,5 Pkg.

Backpulver

Zitronenschale

Zubereitung

1.

Die weiche Butter mit 150 g Staubzucker, Vanillezucker Kaffeepulver, und Zitronenschale schaumig schlagen. Eidotter nach und nach unterrühren.

2.

Eiklar mit dem restlichen Zucker und der Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.

3.

Mehl mit Backpulver und Nüssen vermengen und abwechselnd mit der Milch unter den Abtrieb mengen.

4.

Zum Schluss den Eischnee unterziehen.

5.

Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit Bröseln bestreuen.

6.

Die Masse darin bei 160°C ca. 50-60 im vorgeheizten Backrohr Minuten backen.

Für 2 Lämmer und einen Hasen benötigt man die doppelte Menge.

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