Apfel-Nusskuchen

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch
Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

250 g

QimiQ Saucenbasis

150 g

zerlassene Butter

1 Pkg.

Vanillezucker

220 g

Zucker

1/2 Pkg.

Backpulver

20 g

Maisstärke

150 g

geriebene Haselnüsse

25 g

Kakaopulver

1

Messerspitze gemahlener Zimt

Zubereitung

1.

Äpfel schälen und klein würfeln.

2.

Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.

3.

QimiQ Saucenbasis, geschmolzene Butter, Eigelb und Vanillezucker zusammen mit einem Stabmixer gut mixen.

4.

Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen.

5.

Backpulver, Mehl, Maisstärke, geriebene Haselnüsse, Kakaopulver und Zimt vermengen, zügig unter die QimiQ Mischung rühren und das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben

6.

Zum Schluss die Äpfel unter die Masse mischen, Teig in eine befettete, mit Mehl ausgestäubte, Kastenform füllen.

7.

Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

Alternativ zu Äpfeln und Haselnüssen können Birnen und Mandeln verwendet werden. 

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.