Apfel-Nusskuchen
Zutaten
Äpfel
QimiQ Saucenbasis
zerlassene Butter
Eidotter
Vanillezucker
Eiklar
Zucker
Salz
Backpulver
glattes Mehl
Maisstärke
geriebene Haselnüsse
Kakaopulver
Messerspitze gemahlener Zimt
Zubereitung
1.
Äpfel schälen und klein würfeln.
2.
Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
3.
QimiQ Saucenbasis, geschmolzene Butter, Eigelb und Vanillezucker zusammen mit einem Stabmixer gut mixen.
4.
Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen.
5.
Backpulver, Mehl, Maisstärke, geriebene Haselnüsse, Kakaopulver und Zimt vermengen, zügig unter die QimiQ Mischung rühren und das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben
6.
Zum Schluss die Äpfel unter die Masse mischen, Teig in eine befettete, mit Mehl ausgestäubte, Kastenform füllen.
7.
Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
Alternativ zu Äpfeln und Haselnüssen können Birnen und Mandeln verwendet werden.