Panna Cotta

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig
Rezeptsaison Sommer Sommer

Kulinarische Reise nach Italien!

Zutaten

80 g

Zucker

4 Blatt

Gelantine

1

Vanilleschote

300 g

gemischte Beeren

Zucker

1 gehäufter TL

Maisstärke

Zubereitung

1.

Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2.

Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

3.

Nun Sahne, Zucker und die Vanilleschote samt Mark aufkochen und etwas ziehen lassen.

4.

Dann die Vanilleschote entfernen und die ausgedrückte Gelatine einrühren, in Gläser abfüllen.

Mindestens 6 Stunden kühlen.

5.

Die Beeren mit ein wenig Wasser und Zucker aufkochen.

6.

Die Stärke mit etwas Wasser glattrühren und zu den Beeren geben.
Kurz aufkochen und abkühlen lassen

7.

Panna Cotta mit Beerensoße servieren.

Heute möchte ich mit euch eine kleine Reise nach Italien machen. Ich liebe dieses Land, die Menschen, die Kultur, das Meer und vor allem die kulinarischen Köstlichkeiten. Mit diesen einfachen Zutaten, sonnengereiften Tomaten und frischen mediterranen Kräutern kann man sich ein wenig Urlaub auf den Teller zaubern. Ich wünsche euch dazu gutes Gelingen und Buon Appetito!

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