© Maria Johanna Lüftenegger
Topfenauflauf mit selbstgemachten Kompott
Mittel
Nachspeisen
Vegetarisch
4 Personen
Ganzjährig
Zutaten
250 g
Topfen
8 EL
Zucker
15 EL
Vanillepuddingpulver
4
Eier
1/2 TL
Salz
Abrieb einer Zitrone
1 Pkg.
Vanillezucker
Butter zum Einfetten der Auflaufform
Zubereitung
1.
Zuerst die Eier trennen und einen Schnee schlagen.
2.
Alle Zutaten schaumig rühren und den Schnee unterheben.
3.
Auflaufform mit Butter einfetten, die Masse eingießen und dann im vorgeheizten Backrohr 175 Grad 35 – 40 Minuten backen.
4.
Den warmen Topfenauflauf mit Staubzucker bestreuen.
Dazu passt ein selbstgemachtes Kompott mit Früchten nach Saison!