Schokomuffins
12 Stück
Zutaten
Mehl
Backpulver
Kakaopulver
brauner Zucker
weiche Butter
Milch
Zubereitung
1.
Backrohr vorheizen – 160 Grad.
2.
Butter, Zucker und Ei mit dem Mixer schaumig rühren, abwechselnd die Milch und das Mehl-Kakao-Backpulvergemisch, vorsichtig unterrühren.
3.
Den Teig in die vorbereiteten Muffinsformen füllen – Menge reicht ca. für 12 große Muffins, oder 24 kleine Muffins. Der Teig kann auch in kleine Eistüten gefüllt werden.
4.
Die Muffins backen. Je nach Größe , kleinere Muffins ca. 15 Minuten, große Muffins ca. 25 Minuten.
5.
Die fertigen Muffins mit zerlassener Schoko und Streusel verzieren.
Variante 1: geriebene Nüsse (halbe Menge Mehl und halbe Menge geriebene Nüsse)
Variante 2: mit gewürfelten Äpfel oder Birnen und Zimt