Lavendelblütenmuffins mit Glasur

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptsaison Sommer Sommer

Rezept aus Magazin Frühling / Sommer 2022

Zutaten

125 g

Zucker

1 TL

Vanillezucker

1 TL

fein gehackte Lavendelblüten

180 g

Dinkelmehl, vermischt mit

1 EL

Backpulver

150 g

Staubzucker (für die Glasur)

Zubereitung

1.

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.

2.

Eier dazugeben.

3.

Die Milch und die fein gehackten Lavendelblüten untermengen.

4.

Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver unterheben.

5.

Die Masse in Muffinförmchen füllen und bei 20 °C Umluft circa 15 min. backen.

6.

Für die Glasur den Staubzucker mit etwas Wasser verrühren und auf die fertig gebackenen Muffins aufstreichen.

7.

Mit Lavendelblüten bestreuen.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.