Cake Pops

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

Cake Pops

Schokoglasur

250 - 300 g

Kuchenreste

200 g

Topfen oder Frischkäse

1 Pkg.

Vanillezucker

2 EL

Eierlikör oder Amaretto

Süße „Mikado“-Stäbchen aus dem Handel, dickere Schaschlikspieße oder Cake-Pop-Stäbchen

ca. 150 g

Schoko

Zubereitung

Cake Pops

Schokoglasur

1.

Topfen mit den restlichen gewünschten Zutaten vermischen und im Kühlschrank ca. eine halbe Stunde rasten lassen.

Der Teig sollte eine feste Konsistenz haben.

2.

Masse zu kleinen Kugeln formen, auf Holzspieße oder auf Schoko-Stäbchen stecken und nochmals im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.

3.

Die gekühlten Cake Pops in die Schokoglasur tauchen und drehen, sodass die ganze Kugel mit Schoko bedeckt ist.

4.

Nach Belieben verzieren und trocknen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.

1.

Butter und gehackte Schokolade über Wasserbad schmelzen, sodass die Glasur entsteht.

Tipp: Ebenso können auch kleine Kugeln (Pralinen) geformt werden, welche in geriebenen Nüssen, geriebener Schoko, Kakao usw. gedreht werden und in kleine Papierförmchen gegeben werden.

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