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Topfenkrapfen
Schnell
Nachspeisen
Vegetarisch
16 Stück
Ganzjährig
Zutaten
250 g
Topfen
250 g
glattes Mehl
2
Eier
1 EL
Backpulver
100 g
Zucker
Butterschmalz zum Ausbacken
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Topfen, Mehl, Eier, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer zu einer cremigen Masse abrühren.
2.
Öl in einem Topf erhitzen.
3.
Topfenmasse mit bemehlten Händen zu gleichmäßigen Kugeln formen (ev. Eisportionierer verwenden).
4.
Topfenkugeln in heißen Öl schwimmend ausbacken.
5.
Topfenkrapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.
danach in Staubzucker oder Zimtzucker wenden.
Die Topfenkrapfen schmecken auch mit Vanillesauce oder einer Kugel Vanilleeis ganz besonders.