Hühnersteigen

Hühnersteigen

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen

6 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

15 g

Backzucker

1 Schuss

Rum (38%)

500 g

Dinkelmehl oder glattes Weizenmehl

Staubzucker

Zubereitung

1.

Alle Zutaten zu einen feinen Teig zusammenkneten und anschließend 20 Minuten rasten lassen.

2.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und messerrückendick auswalken.

3.

Vierecke in der Größe von ca. 15×10 cm abschneiden und in jedes Viereck 3 Schlitze mit einem Teigrad radeln – den Teig aber nicht durchschneiden.

4.

In Butterschmalz jede Seite goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm mit Staubzucker bestreuen …

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