Kerschmuas

Kerschmuas - Toni Gschwandtners Liebingsgericht

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen
Rezeptkategorie Salzburger Gerichte Salzburger Gerichte

4 Personen

Rezeptsaison Frühling Frühling
Rezeptsaison Sommer Sommer

Zubereitung

1.

Glattes Weizenmehl, Salz und erwärmte Milch (ca. 35 Grad heiß) zu einem Teig verrühren – darf ruhig etwas mehlig bleiben!

2.

Den Teig in eine Pfanne mit zerlassener Butter geben und ein wenig anbraten lassen.

3.

Dann umdrehen und in kleine Stücke stechen, anbraten bis die Stücke goldbraun sind.

4.

Danach Kirschen draufgeben (auch Zucker & Zimt passen gut dazu) und servieren!

TIPP: Dazu passt hervorragend ein Malzkaffe! Sollten keine frischen Kirschen zur Verfügung stehen, können genau so eingelegte Kirschen verwendet werden!

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