Topfen Joghurt Nockerl mit Rhabarberspiegel

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen

4 Personen

Rezeptsaison Frühling Frühling
Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

Topfennockerl

Rhabarberspiegel

500 g

Joghurt stichfest

4 EL

Zucker

1 EL

Vanillezucker

1 TL

fermentierte Salzzitrone (ansonsten Zitronenschale verwenden)

Zubereitung

Topfennockerl

Rhabarberspiegel

1.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig mit einem Schneebesen vermischen.

2.

1 Stunde kaltstellen.

3.

Zum Servieren mit zwei Löffel Nockerl aus der Topfenmasse stechen und gemeinsam mit dem Rhabarber auf einem Teller anrichten.

1.

Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.

2.

Rhabarber in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis alle bedeckt ist.

3.

2 Esslöffel Zucker dazugeben und so lange kochen, bis die Stücke weich sind.

Das dauert je nach Größe 5-10 Minuten!

4.

Anschließend auskühlen lassen.

Tipp:

Je nach Saison kann verschiedenes Obst oder Beeren verwendet werden, wie Erdbeerspiegel oder Bratapfelmus.

 

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