© Adobe Stock
Gebackene Mäuse
Mittel
Backrezepte
4 Personen
Ganzjährig
Zutaten
1 Pkg.
Germ
500 g
Mehl
1 Prise
Salz
90 g
Zucker
1 Pkg.
Vanillezucker
3
Eier
100 g
Butter
Fett zum Ausbacken
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Germ in lauwarmer Milch auflösen.
2.
Mehl, Vanillezucker, Zucker, Salz und Eier mit der Germ-Milch-Mischung und der zerlassenen Butter vermischen und kneten.
Nach Belieben können auch Rosinen und Rum dazugegeben werden!
3.
An einem warmen Ort ca. 45 min. gehen lassen.
4.
Fett erhitzen.
Achtung - nicht zu heiß!
5.
Mit einem Esslöffel Teigstücke abstechen, ins Fett geben und beidseitig 2–3 Minuten goldgelb ausbacken.
6.
Mit Staubzucker bestreuen.