Gebackene Mäuse

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

1 Pkg.

Germ

90 g

Zucker

1 Pkg.

Vanillezucker

Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

1.

Germ in lauwarmer Milch auflösen.

2.

Mehl, Vanillezucker, Zucker, Salz und Eier mit der Germ-Milch-Mischung und der zerlassenen Butter vermischen und kneten.

Nach Belieben können auch Rosinen und Rum dazugegeben werden!

3.

An einem warmen Ort ca. 45 min. gehen lassen.

4.

Fett erhitzen.

Achtung - nicht zu heiß!

5.

Mit einem Esslöffel Teigstücke abstechen, ins Fett geben und beidseitig 2–3 Minuten goldgelb ausbacken.

6.

Mit Staubzucker bestreuen.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.