
Eierlikör-Gugelhupf
1 Stück
Zutaten
Eier
Salz
Zucker
Vanillezucker
Öl
Backpulver
Weizenmehl
Eierlikör
Schokostückchen
Butter zum Einfetten der Form
Brösel für die Form
Zubereitung
1.
Zuerst die Gugelhupfform mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Eier trennen.
3.
Das Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und beiseitestellen.
4.
In einer großen Schüssel die Dotter mit dem Zucker cremig rühren, bis die Masse hell und luftig ist.
5.
Jetzt langsam das Öl einfließen lassen und weiterrühren, bis sich alles gut verbunden hat.
6.
Das Mehl und das Backpulver sieben und abwechselnd mit dem Eierlikör unter die Dottermasse rühren.
7.
Zum Schluss vorsichtig die Schokostückchen und den Eischnee unterheben.
8.
Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
9.
Danach kurz überkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
10.
Zum Schluss mit Staubzucker bestreuen.