Eierlikör

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Getränke Getränke

Keine Angaben

Rezeptsaison Winter Winter
Rezeptsaison Weihnachten Weihnachten

Zutaten

200 g

Staubzucker

2 Pkg.

Vanillezucker

200 g

Feinkristallzucker

125 ml

Weingeist

250 ml

Weinbrand

Zubereitung

1.

Schlagobers, Milch, Staubzucker und Vanillezucker aufkochen.

2.

Dotter mit Feinkristallzucker schaumig rühren.

3.

Dottermischung in die überkühlte Schlagobers-Milch rühren.

4.

Weingeist und Weinbrand untermischen.

5.

In sterile Flaschen abfüllen.

Nicht ganz voll füllen, damit sich der Eierlikör gut schütteln lässt!

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.