Erfrischende Topfentorte
Rezept aus Magazin Frühling / Sommer 2022
Zutaten
glattes Mehl
kalte Butter
Zucker
Salz
Bauerntopfen
Zucker
Eier
geriebene Bio-Zitronenschalen
Maisstärke
Zubereitung
1.
Für den Mürbteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2.
Topfen 5 Min. cremig aufrühren. Abwechselnd Eier und Zucker dazugeben bis die Masse schön einheitlich ist. Abgeriebene Zitronenschale und Maisstärke vorsichtig unterheben.
3.
Das Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Eine runde Springform mit Backpapier auslegen.
4.
Den Mürbteig dünn ausrollen und in die Form legen. Auch den Rand schön mit Teig verkleiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. So kann die heiße Luft besser entweichen. Die Topfenmasse in die Springform gießen und 1 Stunde backen.
5.
Mit etwas frischem Obst dekorativ anrichten und servieren. Man kann die Topfentorte zusätzlich mit einer feinen Topfencreme verzieren.