Gemüse

Flammkuchen mit Gemüse

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

125 ml

lauwarmes Wasser

15 g

Germ

1 Prise

Zucker

ca. 400 g

Gemüse der Saison

Pfeffer

Frische Kräuter (zB Thymian, Petersilie, Oregano, Estragon)

Zubereitung

1.

Germ in lauwarmem Wasser auflösen.

2.

Mehl eine Prise Salz und Zucker hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

3.

Teig für etwa eine halbe Stunde abgedeckt gehen lassen.

4.

Teig in vier Portionen teilen und dünn ausrollen.

5.

Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Crème frâiche gleichmäßig bestreichen.

6.

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüse (in feine Streifen geschnitten) belegen.

7.

Flammkuchen für ca. 10 bis 12 Minuten backen.

Mit 230 Grad Heißluft.

8.

Die fertigen Flammkuchen mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.