© Lungauer Kochwerk
Lungauer Topfennudala
Mittel
Nachspeisen
Salzburger Gerichte
Ganzjährig
Zutaten
500 g
Topfen
3
Eier
190 g
glattes Mehl
2 EL
Butterschmalz
Zubereitung
1.
Topfen mit den Eiern und dem Mehl gut verrühren, dass ein kompakter (eher weicher) Teig entsteht.
2.
2 EL Butterschmalz in eine Pfanne geben und erhitzen.
3.
Mit Hilfe eines Esslöffels kleine Häufchen in die Pfanne geben.
4.
Nudala auf beiden Seiten goldbraun backen.
Falls die ersten Topfennudala an der Pfanne leicht ankleben, kann beim Teig noch etwas Mehl dazugegeben werden.
5.
Die fertigen Nudala auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.
Auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Grantn (Preiselbeeren), Zwetschkenröster, Kompott oder Apfelmus servieren und genießen!