Tiramisu

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen

Keine Angaben

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

500 g

Mascarpone

250 g

Qimiq natur

1 Pkg.

Sahnesteif

100 g

Zucker

2-3 Schachteln

Biskotten

1 Tasse

kalter Kaffee

1 Schuss

Rum oder Amaretto

Kakao zum Bestreuen

Zubereitung

1.

Schlagobers steif schlagen.

2.

Qimiq in einer extra Schüssel glatt rühren.

3.

Mascarpone dazugeben und gut verrühren.

4.

Den Zucker langsam dazugeben.

5.

Zum Schluss den geschlagenen Schlagobers unterheben.

6.

Den kalten Kaffee mit einem Schuss Rum vermischen.

7.

Biskotten in die Kaffee-Rum Mischung tauchen und in eine Form schlichten.

8.

Dann eine Schicht Creme daraufgeben.

Diesen Vorgang solange wiederholen bis alles aufgebraucht ist.

9.

Das Tiramisu für mindestens 4 Stunden kalt stellen, am Besten über Nacht.

10.

Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.