Obstkuchen

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte

1 Blech

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

200 g

Vollrohrzucker

1 Pkg.

Vanillezucker

125 ml

prickelndes Mineralwasser

150 g

Weizenvollkornmehl

1 Pkg.

Backpulver

Zubereitung

1.

Eier trennen und das Eiklar mit der halben Menge Zucker zu Schnee schlagen.

2.

Dotter mit der anderen Hälfte Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

3.

Das Öl unter ständigem Rühren langsam eingießen.

4.

Mineralwasser und Mehl/Backpulvergemisch kurz unterrühren und den Schnee vorsichtig unterheben.

5.

Rohr auf 180°C vorheizen.

6.

Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech streichen und mit Früchten der Saison und nach Belieben belegen (Ribisel, Schwarzbeeren, Marillen, Zwetschken, Rhabarber, …).

7.

Kuchen für ca. 30 Minuten backen.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.