Mokkatrüffel
Mittel
Backrezepte
Winter
Weihnachten
Zutaten
180 g
Schlagobers
180 g
Vollmilchkuvertüre
180 g
Kochschokolade
3 EL
Löskaffee
etwas Weinbrand
80 g
Butter
120 g
Nougat
60 Stück
Konfektkapseln
Schoko-Mokkabohnen zum Verzieren
Zubereitung
1.
Schlagobers erwärmen, Schokoladen darin schmelzen.
2.
Löskaffee in etwas Weinbrand auflösen und gemeinsam mit der Butter zur Schokoladenmasse geben.
3.
Geschnittenen Nougat zugeben und alles gut verrühren.
4.
Masse kalt stellen.
5.
Kalte Masse hell aufschlagen und in Konfektkapseln dressieren (Sternentülle).
TIPP: Die Temperatur der Masse ist für das Ergebnis entscheidend! Die Masse muss sehr gut gekühlt sein, bevor sie hell aufgeschlagen wird. Eine zu warme Masse lässt sich nicht aufschlagen, flockt aus und bindet nicht!
6.
Schoko-Mokkabohne darauf setzen und kalt stellen.