Die Unwiderstehlichen

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch
Rezeptsaison Weihnachten Weihnachten

Diese köstlichen Schokokrapferl sind ein absolutes Highlight für die Weihnachtszeit! Mit einer Kombination aus geschmolzener Kochschokolade, geriebenen Haselnüssen und feiner Butter entsteht ein unwiderstehlicher Genuss. Das Rezept ist mittel aufwendig, ideal für Backbegeisterte, und komplett vegetarisch.

Zutaten

100 g

Kochschokolade

150 g

geriebene Haselnüsse

300 g

Staubzucker

Zubereitung

1.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

2.

Danach Haselnüsse, Butter und Zucker dazu geben und alles gut verrühren.

3.

Die Masse für ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

4.

Dann werden kleine Kugeln geformt und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gesetzt.

5.

Die Unwiderstehlichen bei ca. 160 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen

Perfekt für weihnachtliche Genussmomente!

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.