Sulze vom Schwein

Sulze vom Schwein

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Restlküche
Rezeptkategorie Salzburger Gerichte Salzburger Gerichte
Rezeptkategorie Vorspeisen und Salate Vorspeisen und Salate

8 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Beim Salzburg schmeckt Wettbewerb “Gerichte mit Geschichte” wurde dieses Rezept eingereicht – eine Familiengeschichte von Eva Gumpold.

 

Meine Mutter kochte so immer eine Sulze, aber zusätzliches Fleisch vom Schopf gab es nicht. Wir brauchten nie Aspik, mit genügend Schwarten klappt es auch so gut und schmeckt viel besser. Bei uns wurde beim Schlachten auch nichts entsorgt, das wurde wirklich alles verwendet.

Diese Sulze schmeckt sensationell – nur der Zeitaufwand ist groß.

In der heutigen Zeit wird vieler Orts diese Teile leider als Abfall entsorgt.

 

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.