Türkensterz (Türgischer) mit Grammeln,Türkensterz (Türgischer) mit Grammeln

110 traditionelle Speisen aus der Steiermark, Kärnten und Slowenien
Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Windings

Schnell gekocht (bis 30 Minuten)400 Maisgrieß g750 Wasser ml1 Salz TL50 Schweineschmalz g100 Grammeln vom Schwein g

Wasser und Salz aufkochen und den Maisgrieß (Polenta) langsam einrühren.
Bei schwacher Hitze mindestens ½ Stunde ausdünsten lassen.
Dann mit einer Gabel auflockern, so dass sich kleine Brocken bilden.
Schweinefett in einer Pfanne zerlassen, Grammeln zufügen und erwärmen.
Sterz vor dem Anrichten mit dem heißen Grammelfett übergießen.

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Zutaten
Maisgrieß400g
Wasser750ml
Salz1TL
Schweineschmalz50g
Grammeln vom Schwein100g
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Beschreibung

110 traditionelle Speisen aus der Steiermark, Kärnten und Slowenien
Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Windings


Merkmale

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Wasser und Salz aufkochen und den Maisgrieß (Polenta) langsam einrühren.
Bei schwacher Hitze mindestens ½ Stunde ausdünsten lassen.
Dann mit einer Gabel auflockern, so dass sich kleine Brocken bilden.
Schweinefett in einer Pfanne zerlassen, Grammeln zufügen und erwärmen.
Sterz vor dem Anrichten mit dem heißen Grammelfett übergießen.


Autor: Eva Maria Lipp
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