Frühlingshaftes Rollgerstelrisotto mit Backofentomaten und Kürbiskernen

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Rezeptsaison Frühling Frühling

Getreide ist ein wertvoller Bestandteil unserer Nahrung und kann sehr vielseitig verwendet werden.

Zutaten

Risotto

Backofentomaten

50 g

Rapsöl

0,5 TL

Pfeffer

1 TL

geriebene Schale einer Bio Zitrone

1 TL

brauner Zucker

0,5 TL

Pfeffer

50 g

Rapsöl

500 g

Cherrytomaten halbiert

Zubereitung

Risotto

Backofentomaten

1.

Die Kürbiskerne grob hacken und in einer Pfanne trocken rösten, zur Seite stellen.

2.

Die Zwiebel würfelig schneiden und in einem Topf mit Öl anrösten.

3.

Rollgerste abspülen. Anschließend Rollgerste zugeben und 3 Minuten dünsten.

4.

Mit der Gemüsebrühe aufgießen, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb hinzufügen und ca. 30 - 40 Minuten unter ständigem Rühren bissfest garen.

5.

Eventuell etwas Flüssigkeit nachgießen.

VORSICHT DAMIT NICHTS ANBRENNT!

6.

Vor dem Servieren den Feta in kleine Würfel schneiden, die Kürbiskerne und den Rucola unterheben.

7.

Das Risotto anrichten und die Backofentomaten darüber geben.

1.

Backofen auf 200 °C vorheizen.

2.

Zwiebel würfelig schneiden, Knoblauch ebenfalls klein schneiden.

3.

Mit Öl, Zucker, Salz, Pfeffer und dem Thymian mischen und in eine Auflaufform füllen.

4.

Die halbierten Cherrytomaten hinzugeben und durchmischen.

5.

Im Rohr ca. 20 Minuten backen.

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