Regionale Poké Bowl

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Rezept aus Magazin Frühling / Sommer 2022

Zutaten

Bowl

Rotkraut

Feuriges Dressing

350 großes

gebeizte Lachsforelle

280 g

Basmatireis

200 g

Portulak oder Asiasalat

4 EL

geröstete Sonnenblumenkerne

1 EL

Senf

4 EL

Sonnenblumenöl

3 EL

Weißweinessig

1 Becher

Creme Fraiche

1-2 EL

Zitronensaft

2 EL

Sonnenblumenöl

Salz nach Geschmack

0,25 TL

Cayennepfeffer

Zubereitung

Bowl

Rotkraut

Feuriges Dressing

1.

Reis waschen, abseihen und in 420 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.

2.

Herd ausschalten, für 2 Min. den Deckel schräg auflegen, dann komplett schließen und ziehen lassen.

Tipp: Perfekt als Restlverwertung für Reis oder jede andere Getreidesorte.

3.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Sonnenblumenkerne darin goldbraun anrösten. Beiseitestellen und abkühlen lassen.

4.

Die gebeizte Lachsforelle in dünne Streifen schneiden.

5.

Radieschen blättrig und die Karotten mit dem Spiralschneider ringelig schneiden.

6.

Portulak waschen und abtropfen lassen.

7.

Jetzt beginnt das Zusammensetzen: Den Reis mit dem Dressing vermischen und in die Bowl geben.

8.

Rotkraut, Portulak, Lachs und Radieschen darauf anrichten und mit Sonnenblumenkernen garnieren.

1.

Rotkraut fein schneiden.

2.

Für das Dressing Honig, Senf, Sonnenblumenöl, Weißweinessig und Salz vermengen und über das Rotkraut gießen.

3.

Gut mit den Händen vermischen, bis die Struktur des Krauts weich wird.

1.

Für das feurige Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem „Gummipeter“ (Teigschaber) unterheben bis eine homogene Sauce entstanden ist.

2.

Nicht zu heftig rühren, da sich die Crème Fraîche sonst verflüssigt.

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