
Panierte Kräuterseitlinge
4 Personen
Zutaten
Kräuterseitlinge
griffiges Mehl
mittelgroße Eier
Milch
Semmelbrösel
fein geriebener Bergkäse
Thymian
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
Rapsöl
Zubereitung
1.
Kräuterseitlinge längs in 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Die Semmelbrösel mit dem geriebenen Käse und 1 TL Thymian (frisch oder getrocknet) vermischen.
3.
Eier aufschlagen und mit der Milch sowie Salz und Pfeffer verquirlen.
4.
1 TL Paprikapulver und das Rapsöl verrühren.
5.
Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
6.
Die Pilzscheiben nacheinander in Mehl, Ei und der Bröselmischung panieren.
7.
Die Hälfte des Paprikaöls auf dem Backblech verteilen, die Pilzscheiben drauflegen und mit Öl bepinseln.
8.
Auf Sicht ca. 10 bis 12 Minuten im Backrohr backen.
9.
Die Pilzschnitzerl aus dem Rohr nehmen, auf Küchenpapier legen und das überschüssige Fett abtropfen lassen.
Dazu passen Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren sowie ein knackiger Salat.