Hanf-Pralinen

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch
Rezeptsaison Weihnachten Weihnachten

Zutaten

100 g

Bitterschokolade

100 g

Hanfsamen

3 EL

Apfeltresterpulver

50 g

Datteln

50 g

getrocknete Feigen

gemahlener Zimt, Vanillemark

etwas Zitronensaft

etwas Rum

Zubereitung

1.

Schokolade und Butter über Wasserdampf schmelzen.

2.

Die gemischten, gehackten Nüssen, den Hanfsamen, die fein geschnittenen Datteln und Feigen sowie das Apfeltresterpulver in die Schokomasse einarbeiten.

3.

Mit den restlichen Zutaten gut abschmecken und mindestens eine Stunde rasten lassen.

4.

Dann kleine gefällige Kugerl formen und in einem Gemisch aus geschälten Hanfsamen und geriebenen Nüssen wälzen.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.