Süße Sauerampfercreme

Rezeptdauer Schnell Schnell
Frühstück
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Rezeptsaison Frühling Frühling
Rezeptsaison Sommer Sommer

Zutaten

100 g

abgetropftes Naturjoghurt

3-4 EL

Staubzucker

25 g

Sauerampferblätter

Zitronensaft

Zubereitung

1.

Einen halben Becher Sauerrahm und die klein gehackten Sauerampfer-Blätter mit dem Mixstab fein pürieren.

2.

Das Schlagobers steif schlagen.

3.

Die pürierte Sauerrahmasse, den restlichen Sauerrahm und Joghurt vermischen und mit Zitronensaft und Staubzucker je nach persönlichem Geschmack abschmecken.

4.

Zum Schluss das Obers vorsichtig unterheben.

5.

Die Creme in hübsche Gläser verteilen, und mit Blüten garnieren!

250g Joghurt in einem mit Tuch ausgelegten Sieb über Nacht abgetropft ergibt ca. 110g festes Joghurt. Die überschüssige Molke kann für einen Smoothie oder ein wohltuendes Molkebad verwendet werden!

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.