Topfennockerl aus der Pfanne , Topfennockerl aus der Pfanne

Seminarbäuerinnen Kursunterlage Genial, vital – schnelle Wohlfühlküche aus der Pfanne/dem Wok
Landwirtschaftskammer Oberösterreich/Evelyn Puchner
Nicht zur freien Verwendung

Schnell gekocht (bis 30 Minuten) 1 Topfen Pkg. 2 Eier Stk. 3 Mehl EL 1 Grieß EL 1 Salz Prise 3 Zucker EL 0.25 Sauerrahm l

Alle Zutaten außer Butter und Sauerrahm verrühren.
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Kleine Nockerl mit einem Löffel in die Pfanne geben, beidseitig goldgelb backen, etwas durchziehen lassen.
Mit ein paar Löffeln Sauerrahm und Zucker nach Geschmack fertig stellen.
Den Sauerrahm nur mehr warm werden lassen (nicht kochen).
Auf Tellern mit frischen Früchten anrichten.

Zutaten für Personen

Zutaten
Topfen 1 Pkg.
Eier 2 Stk.
Mehl 3 EL
Grieß 1 EL
Salz 1 Prise
Zucker 3 EL
Sauerrahm 0.25 l
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Beschreibung

Seminarbäuerinnen Kursunterlage Genial, vital – schnelle Wohlfühlküche aus der Pfanne/dem Wok
Landwirtschaftskammer Oberösterreich/Evelyn Puchner
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Alle Zutaten außer Butter und Sauerrahm verrühren.
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Kleine Nockerl mit einem Löffel in die Pfanne geben, beidseitig goldgelb backen, etwas durchziehen lassen.
Mit ein paar Löffeln Sauerrahm und Zucker nach Geschmack fertig stellen.
Den Sauerrahm nur mehr warm werden lassen (nicht kochen).
Auf Tellern mit frischen Früchten anrichten.


Autor: Romana Schneider & Martina Haslehner
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