Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Topfen 1 Pkg.
Eier 2 Stk.
Mehl 3 EL
Grieß 1 EL
Salz 1 Prise
Zucker 3 EL
Sauerrahm 0.25 l
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Alle Zutaten außer Butter und Sauerrahm verrühren.
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Kleine Nockerl mit einem Löffel in die Pfanne geben, beidseitig goldgelb backen, etwas durchziehen lassen.
Mit ein paar Löffeln Sauerrahm und Zucker nach Geschmack fertig stellen.
Den Sauerrahm nur mehr warm werden lassen (nicht kochen).
Auf Tellern mit frischen Früchten anrichten.


Autor: Romana Schneider & Martina Haslehner
Zurück zur Übersicht
Nach oben