Apfel Topfenauflauf

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte

1 Backform

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

Marinierte Äpfel

Topfen-Grießmasse

etwas

Zucker

etwas

Zitronensaft

Zimt

Zubereitung

Marinierte Äpfel

Topfen-Grießmasse

1.

Äpfel waschen, schälen und in Spalten schneiden.

2.

Äpfel mit Zucker, Zitronensaft und Zimt marinieren.

1.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig schlagen.

2.

Topfen und Grieß zur Masse hinzufügen.

3.

Die Eiklar steifschlagen und unter die Masse heben.

4.

¾ der marinierten Äpfel in eine gefettete Auflaufform schichten.

5.

Dann Topfen-Grießmasse darüberstreichen.

6.

Die restlichen Äpfel darauf geben und bei 170°C Heißluft ca. 30 Minuten backen.

7.

Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.