Lachsforelle mit Topfengnocchi, Bärlauchspinat und Nussbutterschaum

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen

4 Personen

Rezept zum Genusstagebuch #55

Zutaten

Lachsforelle

Topfengnocchi

Bärlauchspinat

Nussbutterschaum

Anrichten

frischer Bärlauch oder Bärlauchpesto nach Geschmack

2

Schalotten in feinen Würfeln

Muskat

100 ml

Weißwein

50 ml

Noilly Prat (Wermuth)

300 g

Fischfond oder Gemüsefond

violette Kartoffelchips

Zubereitung

Lachsforelle

Topfengnocchi

Bärlauchspinat

Nussbutterschaum

Anrichten

1.

Die Fischfilets bei mittlerer Hitze auf der Hautseite braten.

2.

Zum Schluss Thymian, Knoblauchzehe und Butter in die Pfanne geben.

1.

Alles zu einem geschmeidigen Teig vermengen und verkneten.

2.

Gnocchi formen und in Salzwasser kochen, bis sie oben auf schwimmen.

1.

Schalotten glasig dünsten.

2.

Babyspinat und Bärlauch dazu, anschließend abschmecken.

1.

Zwiebel und Sellerie farblos in etwas Butter anschwitzen, mit dem Alkohol ablöschen und auf die Hälfte einkochen.

2.

Mit Fond auffüllen und etwas kochen lassen.

3.

Wenn das Gemüse weich ist den Schlag kurz mitkochen und mit der Hälfte der Einlage alles zusammen mixen.

4.

Anschließend den Sauerrahm dazu und mit Salz abschmecken.

5.

Kurz vor dem Anrichten die braune Butter in die Sauce mixen.

1.

Alles zusammen anrichten, die Sauce aufschäumen und den Teller mit den Kartoffelchips und Frühlingskräutern garnieren.

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