Vollkornbrot

Vollkornbrot

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Frühstück
Rezeptkategorie Jausenrezepte Jausenrezepte
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig


Schon mal selbst Brot gebacken? Der Versuch lohnt sich, denn alleine der Duft während des Backens wird Sie verzaubern!

Das Rezept kann beliebig abgeändert werden, indem verschiedene Körner, Saaten, Nüsse oder z.B. geraspelte Karotten hinzufügen werden. Auch die Verwendung verschiedener Gewürze wie Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Schabzigerklee oder Bockshornklee sorgt für immer neue Geschmackserlebnisse. Solange die Grundmenge von Dinkel- oder Weizenvollkornmehl gleich bleibt, kann man auch beim Mehl variieren: Neben Buchweizenmehl, kann Hafer(voll)mehl, Emmer, Einkorn, Amaranth, Kamut oder Hirse verwendet werden.

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.