Panna Cotta von der Karotte
4 Personen
Rezept aus Magazin Herbst / Winter 2022
Zutaten
Bio-Karottensaft (selbst gepresst oder gekauft)
Frischkäse
Gelatine
Schlagobers
Honig
Thymian
Lorbeerblatt und gemahlener Koriander
Salz
Pfeffer
etwas Rapsöl
bunte Karottenvielfalt
reduzierter Gewürz-Karottensaft
Johannesbrotkernmehl
Zubereitung
1.
Karottensaft mit den Gewürzen, Honig, etwas Salz und Pfeffer auf die Hälfte einkochen.
2.
Alles abseihen und den Saft in zwei Hälften teilen.
3.
Erste Hälfte mit dem Frischkäse verrühren und abschmecken.
4.
Obers halbsteif schlagen. Gelatine laut Anleitung in kaltem Wasser einweichen und auflösen (oder Agar Agar lt. Anleitung aufkochen) und mit der Masse vermengen.
5.
Die Masse kühl stellen, bis sie kurz vor dem Stocken ist, dann das Obers unterheben.
6.
Kleine Förmchen mit etwas Öl ausfetten und die Masse einfüllen. Für mindestens 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
7.
Eingelegte Karotten mit der Sauce auf einen Teller geben, Panna Cotta aus den Förmchen stürzen und vorsichtig darauf platzieren.
8.
Mit Kräuterpesto oder etwas hochwertigem Pflanzenöl und Sprossen anrichten.
1.
Karotten putzen und mit einem Sparschäler der Länge nach in längliche Scheiben hobeln.
2.
Zweite Hälfte des Karottensuds aufkochen, Karottenscheiben darin 10 Min. ziehen lassen, herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
3.
Für die Sauce den Fond nochmals aufkochen und mit 1/2 TL Johannesbrotkernmehl binden.