Rucolapesto

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Eingemachtes und Co. Eingemachtes und Co.
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch
Rezeptsaison Sommer Sommer
Rezeptsaison Herbst Herbst

Zutaten

100 g

Rucola

80 g

geriebener Hartkäse

Öl zum Bedecken

Zubereitung

1.

Rucola, Käse, Knoblauch und die Hälfte des Öls in den Zerkleinerer geben und kurz mixen.

2.

Öl nach Bedarf bis zur gewünschten cremigen Konsistenz hinzufügen.

3.

In saubere Gläser füllen und vor dem Verschließen mit Öl bedecken.

Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern.

Tipp:
Damit das Pesto nicht bitter wird, sollt man die langen Stiele des Rucolas nicht verwenden. Pesto nicht zu lange mixen. Falls kein Multizerkleinerer vorhanden ist, kann auch ein Pürierstab verwendet werden.
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