Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Schweineschulter 1.2 kg
gelbe Zwiebeln 300 g
Knoblauchzehen 4 Stk.
Schweineschmalz 50 g
Paprikapulver, edelsüß 40 g
Paradeismark 1 EL
klare Fleischsuppe 500 ml
Kümmel 10 g
Paprikas, rot 2 Stk.
Sauerkraut 500 g
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Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Von der Schweinschulter Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in etwa 4 cm große Würfel schneiden.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch ebenso schälen und grob würfelig schneiden.
Das Schmalz in einem ausreichend großen Topf sehr heiß werden lassen und das Fleisch darin bei starker Hitze rundum anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und leicht bräunen.
Paprikapulver und Tomatenmark unterrühren und leicht anrösten. Mit der klaren Suppe aufgießen und würzen.
Im geschlossenen Topf langsam unter mehrmaligem Umrühren etwa 1,5 Stunden garen.
Inzwischen die Paprikaschoten waschen und putzen sowie in kleine Stücke schneiden und zum Gulasch geben und mitkochen.
Wenn das Fleisch gar ist, das Sauerkraut zufügen.
Mit Salz und Cayennepfeffer würzig abschmecken und weitere 30 Minuten fertiggaren.
dazu reicht man Salzkartoffeln oder Püree


Autor: Eva Maria Lipp
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